令和6年度
レシピ紹介 | 鶏肉の塩こうじから揚げ クリスピーチキン 鶏肉のレモン煮 いかのかりん揚げ |
---|---|
給食室の様子 | ちらし寿司 カレーライス ココア揚げパン かぼちゃのチーズ春巻き 飯能市産大豆 飯能市産梨 飯能市産マコモタケ 手作りメンチカツ あじさいゼリー |
3月のおたより | 献立表 食育だより |
---|
3月19日(水)
ごはん 鶏肉のレモン煮具 たくさんみそ汁 お祝いデザート 牛乳
3月13日(木)
赤飯 おろしハンバーグ こんにゃくのおかか煮 牛乳
今日は「中学校3年生の卒業お祝い」献立です。 今日の「らんちたいむ」

3月3日(月)
ちらし寿司 いかのかりん揚げ 沢煮椀 ひなあられ 牛乳
今日は「ひな祭り」献立です。 今日の「らんちたいむ」

2月14日(金)
砂糖揚げパン 野菜モリモリ卵スープ チョコレートプリン 牛乳
今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」

2月10日(月)
ごはん 鯖のみそだれ 豚汁 白菜の塩昆布和え りんご 牛乳
今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」

2月6日(木)
子どもパンスライス ハンバーグ ABCパスタスープ キャベツのソテー ミルクコーヒー
今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」

2月5日(水)
チキンライス 揚げウインナー 野菜スープ 豆乳プリン 牛乳
今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」

2月3日(月)
しゃくし菜とわかめの混ぜごはん ちくわの天ぷら のっぺい汁 福豆 牛乳
今日は「節分」献立です。 今日の「らんちたいむ」

1月30日(木)
カレーライス こんにゃくサラダ キャンディチーズ 牛乳
1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」

1月29日(水)
ツイストパン スパゲティミートソース 大根サラダ 牛乳
1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」

1月28日(火)
みそラーメン じゃがいものフワフワ揚げ はるか 牛乳
1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」

1月27日(月)
きな粉揚げパン 担々春雨スープ ヨーグルト 牛乳
1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」

1月24日(金)
わかめごはん 鯖の竜田揚げ 大根の炒め煮 スイートスプリング 牛乳
1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」

1月21日(火)
コッペパンスライス ソース焼きそば ボイルウインナー 杏仁豆腐 牛乳
1月20日(月)
ごはん 手作りチキンたれカツ のっぺい汁 白菜の即席漬け 牛乳
12月20日(金)
コーンピラフ フライドチキン 野菜スープ 手作りジンジャークッキー 牛乳
今日で2学期の給食が終了です。 今日の「らんちたいむ」

過去の記事
令和6年度 献立写真 |
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 |
---|---|
令和6年度 食育だより |
4月 5月 6月 7月 8・9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 |
令和5年度 献立写真 |
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 |
令和5年度 食育だより |
4月 5月 6月 7月 8・9月 10月 11月 12月 1月 2月 3月 |