ランチタイム

令和6年度

レシピ紹介 鶏肉の塩こうじから揚げ
クリスピーチキン
鶏肉のレモン煮
いかのかりん揚げ
給食室の様子 ちらし寿司  カレーライス  ココア揚げパン
かぼちゃのチーズ春巻き
飯能市産大豆  飯能市産梨  飯能市産マコモタケ
手作りメンチカツ  あじさいゼリー


3月のおたより   献立表   食育だより

3月19日(水)

ごはん 鶏肉のレモン煮具 たくさんみそ汁 お祝いデザート 牛乳




3月18日(火)

子どもパン トマトクリームスパゲッティ 春キャベツのサラダ 牛乳




3月17日(月)

ごはん 白身魚の黒酢あんかけ 中華風卵スープ 牛乳

今日の「らんちたいむ」



3月14日(金)

和風ビビンバ じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 牛乳




3月13日(木)

赤飯 おろしハンバーグ こんにゃくのおかか煮 牛乳

今日は「中学校3年生の卒業お祝い」献立です。 今日の「らんちたいむ」



3月12日(水)

しょうゆラーメン 手作りアメリカンドック りんご 牛乳




3月11日(火)

コーンピラフ クリスピーチキン ABCパスタスープ 牛乳




3月10日(月)

ごはん 麻婆豆腐 春雨サラダ 牛乳

今日の「らんちたいむ」



3月7日(金)

わかめごはん 鯖の竜田揚げ 肉じゃが 牛乳




3月6日(木)

黒パン ポークシチュー 大豆入りごまサラダ 牛乳




3月5日(水)

カレーライス こんにゃくサラダ キャンディチーズ 牛乳




3月4日(火)

ココア揚げパン 白菜と肉団子のスープ ヨーグルト 牛乳




3月3日(月)

ちらし寿司 いかのかりん揚げ 沢煮椀 ひなあられ 牛乳

今日は「ひな祭り」献立です。 今日の「らんちたいむ」



2月28日(金)

ごはん 手作りゼリーフライ 切り干し大根のみそ汁 ひじきの炒め煮 牛乳

今日の「らんちたいむ」



2月27日(木)

ツイストパン ポークビーンズ ワンタンスープ 牛乳



2月26日(水)

そぼろ丼 じゃが団子汁 牛乳



2月25日(火)

鶏白湯ラーメン 津ぎょうざ はるみ 牛乳

今日の「らんちたいむ」



2月21日(金)

ごはん 白身魚の薬味ソース じゃがいものそぼろ煮 牛乳



2月20日(木)

手作りカレーパン たっぷりコーンのスープ ヨーグルト 牛乳



2月19日(水)

ごはん 鶏肉のチリソース レンファータン 牛乳

今日の「らんちたいむ」



2月18日(火)

肉うどん 大学芋 いよかん 牛乳

今日の「らんちたいむ」



2月17日(月)

ごはん ジャージャン豆腐 春雨サラダ 牛乳



2月14日(金)

砂糖揚げパン 野菜モリモリ卵スープ チョコレートプリン 牛乳

今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」



2月13日(木)

かき揚げ丼 なめこ汁 はるか 牛乳



2月12日(水)

バターロール 和風きのこスパゲティ ほうれん草入りサラダ 牛乳



2月10日(月)

ごはん 鯖のみそだれ 豚汁 白菜の塩昆布和え りんご 牛乳

今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」



2月7日(金)

カレーライス 切り干し大根のサラダ キャンディーチーズ 牛乳



2月6日(木)

子どもパンスライス ハンバーグ ABCパスタスープ キャベツのソテー ミルクコーヒー

今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」



2月5日(水)

チキンライス 揚げウインナー 野菜スープ 豆乳プリン 牛乳

今日は「6年生作成」献立です。 今日の「らんちたいむ」



2月4日(火)

黒パン クリームシチュー コーンサラダ 牛乳

 



2月3日(月)

しゃくし菜とわかめの混ぜごはん ちくわの天ぷら のっぺい汁 福豆 牛乳

今日は「節分」献立です。 今日の「らんちたいむ」



1月31日(金)

韓国風そぼろ丼 キムチスープ 牛乳

 



1月30日(木)

カレーライス こんにゃくサラダ キャンディチーズ 牛乳

1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」



1月29日(水)

ツイストパン スパゲティミートソース 大根サラダ 牛乳

1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」



1月28日(火)

みそラーメン じゃがいものフワフワ揚げ はるか 牛乳

1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」



1月27日(月)

きな粉揚げパン 担々春雨スープ ヨーグルト 牛乳

1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」



1月24日(金)

わかめごはん 鯖の竜田揚げ 大根の炒め煮 スイートスプリング 牛乳

1月24日~30日は「全国学校給食週間」です。 今日の「らんちたいむ」



1月23日(木)

子どもパン マカロニのクリーム煮 ほうれん草入りサラダ 牛乳

 



1月22日(水)

かてめし れんこんの挟み揚げ じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 牛乳

今日の「らんちたいむ」



1月21日(火)

コッペパンスライス ソース焼きそば ボイルウインナー 杏仁豆腐 牛乳

 



1月20日(月)

ごはん 手作りチキンたれカツ のっぺい汁 白菜の即席漬け 牛乳

今日の「らんちたいむ」



1月17日(金)

ごはん 肉団子と野菜の黒酢あんかけ 卵とコーンのスープ 牛乳

 



1月16日(木)

食パン チョコクリーム 白菜のチャウダー 大豆入りごまサラダ 牛乳

 



1月15日(水)

ごはん いかのかりん揚げ みそ煮 からし和え 牛乳

今日の「らんちたいむ」



1月14日(火)

ごま豆乳うどん 黒糖蒸しパン りんご 牛乳

 



1月10日(金)

ごはん 鰆の西京焼き 手作り田舎雑煮 牛乳

今日の「らんちたいむ」



1月9日(木)

ごはん 麻婆豆腐 華風サラダ 牛乳

 



12月20日(金)

コーンピラフ フライドチキン 野菜スープ 手作りジンジャークッキー 牛乳

今日で2学期の給食が終了です。 今日の「らんちたいむ」



12月19日(木)

子どもパン クリームスパゲティ 大豆入りごまサラダ 牛乳

 



12月18日(水)

ごはん 鰆のゆずみそだれ  こんにゃくのおかか煮 白菜のおひたし 牛乳

今日の「らんちたいむ」



12月17日(火)

卵とじうどん かぼちゃ蒸しパン りんご 牛乳

今日の「らんちたいむ」



12月16日(月)

ごはん 豚肉の生姜焼き みそちゃんこ汁 牛乳

今日の「らんちたいむ」



12月13日(金)

わかめごはん 鶏肉の塩こうじから揚げ 大根と里芋の煮物 牛乳

今日、使用した里芋は奥武蔵小学校の畑でとれた里芋です。



12月12日(木)

狭山茶揚げパン 白菜と肉団子のスープ ヨーグルト 牛乳

 



12月11日(水)

枝豆ひじきごはん ちくわのソース揚げ せんべい汁 牛乳

今日の「らんちたいむ」



12月10日(火)

コーンわかめラーメン 手作り肉まん みかん 牛乳

今日の「らんちたいむ



12月9日(月)

カレーライス 切り干し大根のサラダ キャンディチーズ 牛乳

 



12月6日(金)

ごはん 鯖のおろしかけ 厚揚げの野菜たっぷり煮 牛乳

 



12月5日(木)

ツイストパン ポークビーンズ ワンタンスープ 牛乳

 



12月4日(水)

カレーピラフ ポトフ 手作りカステラ 牛乳

今日の「らんちたいむ」



12月3日(火)

黒パン 根っこ野菜のクリームシチュー ほうれん草入りサラダ 牛乳

 



12月2日(月)

ごはん 豚肉の黒酢あんかけ チンゲンサイのスープ 牛乳

 







過去の記事

令和6年度
献立写真
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月  12月  1月  2月 3月
令和6年度
食育だより
4月 5月  6月  7月  8・9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月
令和5年度
献立写真
4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 1月  2月 3月
令和5年度
食育だより
4月 5月 6月 7月  8・9月  10月  11月  12月  1月  2月  3月