今日の給食

2025/10/16
飯能産「まもこたけ」

●献立
・肉うどん
・おにまん
・みかん
・牛乳

★おいしいメッセージ★
・今日の肉うどんには飯能産の「まこもたけ」を使用しています。イネ科の植物で、シャキシャキした触感が特徴です。

846-1.jpg846-2.jpg846-3.jpg

2025/10/15
新メニュー「バター粉ふき芋」

●献立
・食パン(いちごジャム)
・白身魚のレモン酢
・ミネストローネ
・バター粉ふき芋
・牛乳

★おいしいメッセージ★
・今日は5年生が元気に宿泊に出発しました。学校の給食は、秋らしい色どりのメニューです。レモン酢でさっぱりとした魚が新メニューのバター粉ふき芋とよく合います。

845-1.jpg

2025/10/14
富士見小カレーライス
●献立
・富士見小カレーライス
・切り干し大根のサラダ
・キャンディチーズ
・牛乳

★おいしいメッセージ★
・富士見小カレーライスは、アレルギー等に配慮したカレーです。米粉、サラダ油、オリーブ油、カレー粉でルウを作り、鶏肉を使うのが特徴です。

844-1.jpg844-2.jpg844-3.jpg

2025/10/10
キムチのいい香り

●献立
・ご飯
・厚揚げとチンゲン菜のキムチ炒め
・わかめの韓国風サラダ
・牛乳

★おいしいメッセージ★
・辛みを抑えたキムチ炒めも韓国風サラダもどちらもしっかりとした味付けがされていて、ご飯がすすみます。

843-1.jpg

2025/10/09
手作り杏仁豆腐

●献立
・コッペパン
・醤油焼きそば
・ボイルウインナー
・手作り杏仁豆腐
・牛乳

★おいしいメッセージ★
・大きな鍋で、牛乳、寒天、グラニュー糖を調理し杏仁豆腐を手作りします。フルーツ(桜桃、パイナップル、みかん)の缶詰と合わせて完成です。 ミルクのまろやかさと、ツルンとした食感が楽しいデザートです。

842-1.jpg

- Topics Board -