第2回 韓国巨文島小学校との交流会
  昨年に引き続き韓国・巨文島小学校の4.5年生9名を名栗小学校に迎えました。音楽交流会たゲーム、会食会、自由時間を通して国際交流を楽しみました。

音楽交流会の初めは、名栗小学校4・6年生で「にじ」(手話付き)の合唱です。次に力強い「名栗太鼓」の演奏を聞いてもらいました。
巨文島小学校の4.5年生名は、リコーダーの演奏や合唱、そしてテコンドーを見せてくれました。
演奏会の後は、ジャンケン列車のゲームを楽しみました。1回目は日本語で「ジャンケンポン!」。  2回目は韓国語で「カーイバーイボ!」。    家庭科室で会食会。おいしいお弁当をいただきました。
食後、体育館でドッジボールなどをして自由に交流を深めていました。子どもたちは、すぐに仲良しになれますね。  楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。子どもたちはいつまでも別れを惜しでいました。