今日の給食

2019/07/17
夏野菜カレー、コーンサラダ、雪見だいふく、牛乳
1学期最後のは夏野菜カレーでした。たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、なす、トマト、枝豆・・・最近高騰してきた夏野菜をたっぷりいただけました。
デザートの雪見だいふくも最高に美味しかったです。
1学期の間、多くの皆様のご理解ご協力そしてチーム調理室のチームワークのおかげで、安心安全な給食になりました。
本当にありがとうございました。

243-1.jpg

2019/07/16
鶏肉とかぼちゃんのオレンジソース、レタスとトマトのスープ、食パン、杏ジャム、牛乳
今日は柑橘系の爽やかなメニューでした。
鶏肉とかぼちゃのオレンジソースには鶏肉とカボチャにオレンジソースの香りがほどよく効いていました。食パンにつけた杏ジャムも甘酸っぱい香りが素敵でした。

242-1.jpg

2019/07/12
鯵の南蛮漬け、おひたし、豆腐とえのきの味噌汁、ごはん、牛乳
今日は和風のメニューでした。
鯵の南蛮漬けは肉厚の鯵がカラッと揚がっていてタレもご飯に丁度良くしみて美味しかったです。
おひたし、味噌汁もさぱっりしていてご飯がすすみました。

241-1.jpg

2019/07/11
ジャガイモのカレー煮、いかのカリン揚げ、小玉スイカ、わかめご飯、牛乳
ジャガイモのカレーにはカレー味がご飯にピッタリでした
今年の初スイカを美味しくいただきました。
夏を感じ楽しくいただきました。

240-1.jpg240-2.jpg

2019/07/10
スタミナ丼、ナムル、牛乳
スタミナ丼は豚こまがニンニク、ショウガ、赤味噌、トウバンジャン等で少し濃いめに味付けされていてご飯にピッタリでした。
ナムルと交互に食べてビビンバのような味わいを楽しめました。

239-1.jpg

- Topics Board -