今日の給食
2025/03/13
【トマ富士子さん伝授】富士見小カレーのできるまで
●献立
・富士見小カレー
・切り干し大根のサラダ
・キャンディチーズ
・牛乳
★おいしいメッセージ★
TOPページからの続きです。
Bいよいよカレー作りも佳境です。“ルウ”を作りますが、富士見小カレーはアレルギー対応もしているので、小麦粉ではなく米粉とマーガリンでルウを作ります。
C大きな釜でじっくり煮込みます。
そして完成!
今日もおいしくいただきました。
2025/03/12
大人気☆ホットドック
今日の給食はお待ちかねの「アメリカンドック」です。
串月のウインナーにホットミックスなどで作った衣を付けて揚げてあります。
ケチャップソースも美味しくて、大人気メニューの一つです。
2025/03/11
ほのかなカレーの香りがたまりません
●献立
・鯖のカレー風味焼き
・肉じゃが
・わかめご飯
・牛乳
★おいしいメッセージ★
カレーの日ほど強い香りではないのですが、ほのかに漂うカレーの香り。
ん?今日は何だろう!
楽しみの給食の正体は“サバーのカレー風味焼き”でした。
鯖の濃厚な味をカレー風味が引き立てて、とっても美味しかったです。
2025/03/10
和風スパゲティ
●献立
・和風キノコスパゲティ
・ツイストパン
・コーンサラダ
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日のスパゲティはキノコがたっぷり入っています。
シメジ、エノキタケ、マッシュルーム・・・
味付けは醤油ベースです。
バターも仲間入りして、コクとうまみが味わえるスパゲティです。
2025/03/07
人気メニュー☆鶏肉のレモン煮
●献立
・鶏肉のレモン煮
・豚汁
・りんご
・ご飯
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日は大人気の「鶏肉のレモン煮」です。
愛媛県産のレモンを搾ってタレを作るそうです。
カラッと揚がった鶏肉に醤油ベースのレモンのタレをたっぷりかけます。
甘酸っぱい味が、美味しさの決め手です。